khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

  • Mood:
  • Music:

Сетевые рестораны продолжают разочаровывать

Люблю трапезничать в местах без громких афиш, небольших и уютных. В Петербурге, к счастью, таковых год от года становится всё больше. Но иногда, причины бывают разными, захожу в сетевые рестораны и кафе. Вчера вечером вновь был разочарован.

Ранее раздражали какие-то ляпы в интерьере, звучащая музыка, которая были либо слишком громкой, либо не соответствовала специфике заведения. Порой возникали претензии по меню. Вчера произошло то, что надолго, если не навсегда, отбило моё желание ходить в сетевые заведения - любые! Заказал баранину в горшочке с овощами. Смакуя каждый глоток грузинского саперави, дегустировал содержимое глиняной тары. Съев треть её содержимого, увидел волос. Подозвал официанта. Тот, нахмурившись, побежал за менеджером. Менеджер, а это была девушка, с ужасом в глазах чуть не на колени бухнулась. Десять раз попросила прощения и предложила десерт. Однако после происшествия аппетит пропал, как отрезали.

Расплатился, вышел и вдохнул предгрозовой Петербург. Дождь, начавшийся минут 20 спустя, смысл пыль с городских улиц. Заодно ливень очистил и осадок, что появился во время трапезы.

Друзья, будете в наших краях, обходите стороной ресторан "Мамалыга", что у Казанского собора!

Но есть, в основном, я люблю дома или у друзей, так как знаешь что и из чего приготовлено!
Tags: Санкт-Петербург, еда, жЫзнь, люди, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment