khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

  • Mood:
  • Music:

Работа над ошибками или бег на месте?

Не погрешу против истины, если скажу, что у каждого из нас были случаи и ситуации в жизни, когда мы совершали ошибки, за которые сами себя готовы были беспощадно наказать. Вместе с тем, я из числа тех, кто верит, что у каждого есть второй шанс.

Что-то мне подсказывает, что даётся он нам в том случае, когда основная работа над ошибками уже проделана и даже выученный урок удаётся многократно повторить и перепроверить. Ну а как же иначе? Ведь третьего шанса могут и не дать...

Вот и я сейчас в таком состоянии. Господь знает лучше, когда я буду готов, несмотря на всю собственную внутреннюю уверенность. Посему без остановки наматываю круги по жизненным прописям. Сделал, в процессе делания или намечаю что-то сделать, что необходимо было выполнить ещё полгода, год и даже два назад. Параллельно удаётся очень чётко рассмотреть себя со стороны.

Смотришь и ужасаешься (поверьте, это не красивое слово, чтобы приукрасить написанное, а на самом деле ощущение, которое я испытываю) той бездне глупости, гордыни и прочей внутренней темноты, что мешала сделать личное пространство чище, проще и радостнее.
Tags: будничное, мысли вслух, я - какой есть
Subscribe

  • Ещё одна невосполнимая потеря

    В Москве в МХТ им. Чехова проходит церемония прощания с актёром Андреем Мягковым. Его уход из жизни, на мой взгляд, очередная невосполнимая…

  • Не искать виноватых

    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы:…

  • Кельт спит в каждом их нас?

    Вполне возможно и такой точки зрения, по крайне мере, придерживаются участники французского коллектива Green Lads. Они уверены, что каждый может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments