khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ходить или не ходить?

Мой ответ однозначен - ходить!!! Это я, друзья, о современных постановках классики. Вчера вечером состоялся мой личный старт нового театрального сезона. Чудесным, во всех смыслах, образом он совпал с началом сезона в Малом драматическом театре - Театре Европы. Благодаря друзьям, СПАСИБО!!!, удалось достать билеты на спектакль "Гамлет".

В прошлом сезоне работа произвела фурор в театральной среде. Постановка пользуется колоссальной популярностью. И не мудрено, ведь главные роли в шекспировской пьесе играют Данила Козловский, Ксения Раппопорт и Елизавета Боярская. Ново, ярко, потрясающе. Это если кратко:)

Гамлет


Сразу оговорюсь, Лев Додин, директор и художественный руководитель МДТ, основательно переосмыслил историю датского принца. Эта работа не для похода старшеклассников в театр в рамках внеклассной программы. Спектакль будет более понятен тем, кто не только знаком с первоисточником, но и видел классические спектакли "Гамлета". Без такого багажа может оттолкнуть. Нет, работа сделана без какого-либо эпатажа, есть именно иной взгляд. Какие-то сцены поменяли местами, часть героев вывели из игры. Лично мне, в первую очередь, понравилось то, что нет декораций и костюмов той эпохи. От этого ты концентрируешься на актёрской игре и тексте Вильяма нашего Шекспира.

Данила, к счастью, в очередной раз порадовал. Чувство, полагаю, знакомое многим, у кого есть любимые актёры, музыканты, писатели, когда вы, ожидаете новую работу, но опасаетесь, что выйдет осечка. Нет, тут, к счастью, в яблочко!!! Не уступают в мастерстве новому Гамлету Гертруда-Ксения Раппопорт, Клавдий - Игорь Черневич и другие актёры.

"Порвалась дней связующая нить. Как мне обрывки их соединить!"
...на мой взгляд, всем, кто работал над спектаклем "Гамлет", удалось не только задать новую, современную траекторию для, казалось бы, уже прекрасно известной всем истории, но и соединить, как минимум, всех, кто был минувшим вечером в зале. Овации, не смолкавшие на протяжении 20 минут, это подтвердили!!!

БРАВО!!!!!!!

P.S. фото Данилы с сайта МДТ, два других кадра - мои.

IMG_2016-09-10_213104

IMG_2016-09-10_213624
Tags: Санкт-Петербург, досуги-буги, друзья, любимое, любимые актеры, радостно, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments