khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

  • Mood:
  • Music:

В призме сентября

Вы заметили? Даже дыхание стало более медленным, бережливым что ли. Нас всех ежедневно пытаются убедить в том, что вокруг мрак и хаос, когда никакой доброты и внимания к ближнему, а лишь расчёт и исключительные материальные маяки на жизненном пути в карьерной лестнице?! К слову, у многих они напоминают скоростные лифты в башне "Бурдж-Халифа". У всех из нас, к счастью, свои схемы для дороги наверх!

Если не сбивать ритм движения и следовать тому курсу, который проложил, всё может видеться немного иначе. Замечаешь богатство красок на дубах и клёнах, что уже спешат сделать окружающее нас пространство прозрачнее. "Цари" и "императрицы", что дефилируют в центре Петербурга в поисках сударей и сударынь, делают это быстрее, пряча щёки от сентябрьских ветров за воротниками своих костюмов.

Одними из немногих, кто ещё напоминает баснописных стрекоз, остаются малыши, которые бегают в парках и садах города. Их искренние улыбки дают уверенность в завтрашнем дне, когда всё обязательно будет хорошо! Да, одежда...гардероб уже изменился. На долгие месяцы в шкаф попрятались яркие футболки и не менее ядовитого цвета брюки. Следом скрылись пара кроссовок и кеды. В последние дни шею привычно греют платок или шарф, чуть-чуть дендизма добавляют лёгкое пальто и кепка. Природа переливается всевозможными красками, отчего же и нам не попижонить?!))

Пришли дни, наполненные ароматами корицы и виноградной лозы, а также мимолётных улыбок с первыми встречными, когда лишь уголками губ и чуть-чуть глазами.

До встречи на улицах самого прекрасного города на земле!

Tags: Великобритания, Санкт-Петербург, будничное, любимое, музыка, мысли вслух, фото, я - какой есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments