khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

  • Music:

О музыке

"Музыку ведь редко воспринимают серьезно. Мое глубокое убеждение, что средний человек боится музыки. Музыка — разрушитель его обыденного мироощущения. Она бесплотна, но способна воздействовать. Она не обязательна, поскольку создается искусственно, но в то же время всегда присутствует везде — в шумах, в ритмике. Это тайна, которая разрушает линейный мир причинно-следственных связей. Попробуйте поставить обычному человеку серьезную музыку и заставьте его ее слышать (а не слушать), то есть чтобы она звучала не просто как фон. Вы увидите, как ему будет неуютно. Именно поэтому он нуждается в таком количестве как бы «стертой» музыки, которая создавала бы впечатление, что музыка есть, но в то же время убивала бы ее сущность. Огромным количеством такой музыки, звучащей вокруг, современный человек загораживается от тайны музыки настоящей. То есть музыка звучит, чтобы ее не слышать". Илья Кормильцев

Tags: любимое, музыка, цитаты
Subscribe

  • Светлый день

    В этот знаменательный день особенно актуальны слова прп.Лаврентия, схиархимандрита Черниговского: " Наши родные слова — Русь и русский. И обязательно…

  • Интересный разговор

    Сегодня редко встречаю интервью, которые хочешь посмотреть от начала и до конца. В данном случае я получил удовольствие от разговора автора проекта с…

  • И снова пополняется скорбный список...

    Царствие Небесное новопреставленному рабу Божию Петру " Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments