khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

  • Mood:
  • Music:

Прогулка в ноябре

По числу перламутровых дней ноябрь уверенно обошёл октябрь, но винить его за это не хочется. Ведь в такой атмосфере больше мыслей, деталей и нюансов. Да и сам ты, словно одна из частиц мозаики самого прекрасного мегаполиса города на Земле.



Выйдя из подземки на Невском отправился неспешно к Фонтанке. Там, как выяснилось, полный штиль и возможность рефлексировать, глядя в волную гладь.

Calm

Кони Петра Карловича Клодта проявляли прежнюю тягу к воле, что, впрочем, никоим образом не замечали идущие мимо. Да, туристическая пора у нас минимальна, а гости с Востока всё больше ходят у Зимнего, но к нему мы ещё доберёмся, чуть позже.

Оценив реально свои возможности в том, чтобы удержать поводья, я решил не ввязывать в историческое противостояние и зашёл в один из баров, соблазнившись на лестное гастрономическое предложение. Вернув организму необходимый градус, отправился дальше. В одной из витрин сидел читатель. Он настолько был увлечён произведением, которое держал в руках, что не замечал ничего вокруг. В том числе и моего бысстыдного лицезрения его за этим тихим занятием.

Reader

Не стал злоупотреблять его терпением и отправился далее дворами и не гостевыми улицами. Плутая и, запрокинув голову, уносясь мыслями ввысь, вновь ощутил необходимость гастрономической балансировки. Благо, известное заведения с пышками на Большой Конюшенной было в нескольких минутах ходьбы. К слову, туристический минимализм ощущался и здесь. Если в т.н. высокий сезон очередь за лакомством растягивается до Невского проспекта, то в этот раз передо мной у кассы было лишь три человека.

Ну а дальше ноги сами привели меня на Дворцовую площадь. Она почти пустовала. Основу составляли коммунальщики в ярких жилетах и несколько велосипедистов - всепогодная какая-то группа, полагаю))

В центре уже начали собирать Новогоднюю ёлку

Palace_Sq

Пересекая Дворцовую площадь, насчитал трёх "императоров" и аналогичное количество "императриц", а вдоль Зимнего в это время спешил "Ильич". Как сказал один мой добрый товарищ: "Какой-то Хармс!". Ну, в Петербурге ещё и не такое можно увидеть:)

#ИзПетербургаслюбовью - до новых прогулок и записей, друзья.

#якакойесть #книги #рекииканалы #фотография #прогулка #СанктПетербург #любимое #такиживу #люди #Новыйгод #ёлка #зимаблизко #праздники #самыйпрекрасныйгороднаЗемле
Tags: #ИзПетербургаслюбовью, #Новыйгод, #СанктПетербург, #зимаблизко, #книги, #любимое, #люди, #праздники, #прогулка, #рекииканалы, #самыйпрекрасныйгороднаЗемле, #такиживу, #фотография, #якакойесть, #ёлка
Subscribe

  • Светлого и душеполезного поста, братья и сестры🙏

    " Кроме воздержания от пищи есть много путей, могущих отворять нам двери дерзновения перед Богом. Кто вкушает пищу и не может поститься, тот пусть…

  • Музыка в том отменно помогает

    " Весёлость - не грех, она усталость отгоняет, а от усталости уныние бывает - и хуже его нет". Преподобный Серафим Саровский

  • Не искать виноватых

    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments