khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Category:
  • Mood:
  • Music:

Классика

Она и в детективном жанре остаётся таковой. Искал на днях фильм какой-нибудь на просмотр и вспомнил, что так и не посмотрел "Убийство в Восточном экспрессе". Да-да, тот самый, где Депп, Пфайфер и другие известные деятели заморской киноиндустрии отметились.

Но я такой зануда, что если у кинофильма или театральной постановки есть первоисточник, то как тряпка красная перед быком, так и передо мной, загорается сигнал стоп - прочесть основу, а уже потом смотреть. Эта ситуация не стала исключением. Уже на следующий день разжился известным романом. Я, к слову, не так уж и много детективов Агаты Ивановны, читал. fandorina_liza, ты в этом смысле знаток! Извините, отвлёкся:) Но, согласитесь, когда есть добрый повод друга вспомнить, нельзя не вспомнить!))

Ну, раз случилась минутка воспоминаний, то и образ автора напомню:)

Агата_Кристи

Ни дать, ни взять - бабушка в ожидании внуков)))

Так вот, начал читать и...за пару дней впитал произведение в свои "серые клеточки", как любил говаривать главный герой многих произведений автора. Ну, что тут скажешь - слог, описание деталей, интрига, которая сохраняется до финала...получил большое удовольствие, читая книгу. Надо бы и другие, известные, для начала, произведения британской мастерицы прочесть.

Ну, а завтра, судя по всему, посмотрю экранизацию. Смотрел из вас кто-то, друзья? Что скажете?

Вопрос не праздный, поскольку, когда фильм только вышел, я слышал немало критических отзывов о фильме и с таким посылом, что прежние экранные версии были куда интереснее.

Вот и состав, собственно, что в 2017 году воплотил книжные перипетии на Голливудских холмах

Экранизация
Tags: ЖЖ, досуги-буги, друзья, кино, книги, любимое, люди, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments