khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Фантастика

Повторил схему, которую детально описал на днях.

На этот раз начал знакомиться с романом Сергея Лукьяненко "Черновик".

Автор, к слову, оказался в образе Эльдара Рязанова. В экранизации у писателя эпизодическая роль. Интересно, сам захотел попасть в кадр или создатели предложили, а отказаться не смог? Нет, там всё корректно, просто интересно:)

Лук

Экранизация появилась в этом году и я хотел посмотреть фильм в кинотеатре, но не случилось. Теперь думаю, что к лучшему.


Роман читается легко. Сюжет достаточно интересный. Герой молод, его ждут во всех смыслах головокружительные приключения. Три дня и книга была прочитана. С предвкушением приступил к просмотру фильма и...кое-как дождался финальных титров.

Разительные расхождения сценария и книги - от слова Р А З Н О Е!!! Тот случай, когда не только искажается сюжет произведения, но и происходящее на экране выглядит бредом.

Актёрской игры нет - от слова С О В С Е М!!! Ощущение такое, что собрался киношный междусобойчик и решил поделить деньги. Судя по результату, почти всё ушло в карманы и мимо экрана.

В книге один из героев второго плана - политик. В фильме его играет...та дам...И. Хакамада. Какой она политик, мы все узнали в 90-е, да и речь сейчас не об этом. Как она пытается играть...увидите, если решитесь посмотреть этот фильм.

Если бы я не читал роман, то подумал бы, что Сергей Лукьяненко решил написать фантастический бред. Кинофильм, смею предположить, малопонятен тому, кто просто пришёл в кино без литературной основы. Знаете у меня есть хороший пример того, когда после просмотра фильма хочется прочесть книгу. Теперь есть и противоположный пример.

По итогам прочтения: нашёл продолжение "Чистовик". Прочёл треть и пока хочется дальше листать:)

По итогам просмотра: экранизация "Черновика" - редчайшая дичь и издевательство над читателем/зрителем.
Tags: кино, книги, мысли вслух, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments