khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Categories:

190 лет назад

Среди погибших 150 малолетних, 903 человека черни, 39 во фраках и шинелях, 282 нижних чина лейб-гвардии, 17 обер-офицеров разных полков, 1 штаб-офицер, 1 генерал – всего погиб, по данным Департамента полиции, 1271 человек – такова кровавая цена вооружённого мятежа на Сенатской площади. И это ещё не упоминаются те люди, которые получили ранения разной степени тяжести.

Путём нехитрых математических действий можно выяснить, что от желания захватить власть группой террористов, лишились жизни 1092 мирных жителя Северной столицы.

190 лет назад на Сенатской площади мятежники попытались захватить власть в Российской империи. Ну и под круглую дату наши кинематографисты состряпали фильм «Спасение». Уже по трейлеру понятно, что будут слёзы о затихающем хрусте французской булки и прочих барских радостях, которые не увезёшь с собой в Сибирь.

Да, всем защитникам этой кучки взбунтовавшейся знати, которые якобы радели о народе – они бы подумали о том, что могут погибнуть люди во время мятежа, но нет, чернь же, а во имя святых идеалов она, надо полагать, обязана расставаться с жизнью легко и с радостью. Ну-ну...

DuY
Tags: Россия, история, мысли вслух
Subscribe

  • Вместе и не только в постели

    Юрий Юлианович сотоварищи записали новую песню🎧 Радует то, что к классику русского рока вернулось созерцательное настроение, когда транслируется…

  • Мысли вслух

    В каждом из нас есть солнце и нужен лишь тот, кто заставит его сиять ©

  • В голос)))))))))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments