khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Надеюсь, сейчас поутихнет рефрен о том, что "всё пропало"

Президент выбрал взвешенное и, что самое главное, действенное решение - неделя каникул для всей страны! Не повсеместный карантин, ввод войск или уголовное преследование здесь и сейчас.

Умеренно, на упреждение и никакой паники. Даже серьёзность тона в обращении не выглядела строгой, а, скорее, якорем, который не даст потеряться кораблю во время мирового шторма.

Само собой, что бизнес в последние дни ждал каких-то конкретных и эффективных мер из-за эпидемии. Ждал и получил, целый пакет.

Подытоживая:

— с 28 марта по 5 апреля общероссийские каникулы. Исключение - структуры жизнеобеспечения ( аптеки, продуктовые магазины, банки, транспорт, органы власти). Заработная плата сохранится.

— в два раза снизят размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса, что в перспективе позволит увеличивать сотрудникам компаний зарплату

— семьям, которые имеют право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка.

— каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход у заёмщика сократился более чем на 30%. В свою очередь, малому и среднему бизнесу дали 6 месяцев отсрочки на все налоги, за исключением НДС.

— граждане, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает миллион рублей, будут платить налог в 13% с процентного дохода.

— пособие по безработице уравняли с МРОТ - 12 130 рублей
Tags: Россия, СМИ, жЫзнь, люди, мысли вслух, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments