khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Не о политике, а о дружбе

Как и многие другие я слежу за тем, что происходит в Республике Беларусь. Ранее был Киев и начавшаяся на Украине гражданская война. Ещё раньше в этом списке конфликтов на постсоветском пространстве появилась Грузия. Туда же пытаются сегодня втолкнуть Армению, Молдову. Почти не сомневаюсь, что в Средней Азии есть те, кто подогревает антироссийские настроения.

Уверен, найдётся немало оппонентов, кто заявит, что дружба народов, существовавшая в СССР - выдумка политиков и партийных идеологов, но эту брехню оставьте для молодых, тех, кто не то, что не жил в Советском союзе, но даже эмбрионом не был в те годы. Для тех, кто не стоял в очередях за продуктами с горбачёвскими талонами, кто не видел вчерашних академиков и артистов театров, которые торговали на ельцинских рынках.

Сам я всё это прекрасно помню, так как часами стоял в этих очередях и видел, как мои родители по 7-9 месяцев не получали зарплату, хотя Гайдар, Чубайс и прочие "реформаты" с пеной у рта увещевали население страны в том, что экономическое чудо вот-вот произойдёт. Чудо, на мой взгляд то, что Россия не исчезла с карты мира в ту пору!

Ну, а про дружбу народов - нам, тогда ещё советским школьникам, было плевать на то, какой национальности сидели ребята за соседней партой, не обращали на это внимание и во дворе - главное, чтобы те, кто оказывались рядом, не подличали и вели себя искренне.

Мне невероятно больно от того, что этой дружбы не стало и то, что отцы и матери тех, кто сегодня выходит на площади в своих столицах с призывами о независимости, запрете всего русского, не сообщили им о том, что доверие и дружба зарождаются не в результате громких обещаний и уж тем более, не из желания указать на свою этническую или религиозную принадлежность. Дружба это про поступки. Те, что совершают современные бунтари, вызывают стыд, в лучшем случае.

Tags: безумие, люди, музыка, мысли вслух, новости, политика
Subscribe

  • Кельт спит в каждом их нас?

    Вполне возможно и такой точки зрения, по крайне мере, придерживаются участники французского коллектива Green Lads. Они уверены, что каждый может…

  • В точку

    Очень точно отражает моё нынешнее настроение

  • ❤️

    Фраза " Цой - жив" оказалась максимально актуальной благодаря состоявшемуся воссоединению музыкантов. Ну, а лично меня переполняют эмоции от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments