khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

  • Mood:
  • Music:

Рука лицо

Иначе на эту ситуацию, на мой взгляд, нельзя отреагировать.

Предыстория

С 1-го октября в Петербурге сделали обязательным ношение медицински[ масок в метро, при управлении арендованными авто, в такси и другом транспорте города, включая электрички. Тех, кто ослушается пообещали в первый раз штрафовать на четыре тысячи рублей, если попадётся нерадивый гражданин во второй раз - заплатит уже пять тысяч рублей. За соблюдением правил использования СИЗ должны следить сотрудники службы безопасности на транспорте, полиция и Росгвардия. В течение дня я не менее двух раз спускаюсь в метро и за это время НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ в подземке никого из вышеперечисленных блюстителей порядка, тем более, чтобы они кого-то штрафовали. Зато я вижу массу ковид-диссидентов, у которых маска под носом, на подбородке или торчит из кармана.

Не так давно mama_gremlina хорошо написала про маски и я со многим согласен. Не согласен я с громкими заявлениями чиновников, которые так и остаются словами в постановлениях, как и с поведением тех, кто напоминает героя известного анекдота про крест и трусы.

Ну, а сегодня выяснилось, что сотрудники полиции проводят пока профилактические рейды, которые носят разъяснительный, а не карательный характер, об этом "Интерфаксу" сообщили в городском комитете по транспорту. Вместе с тем, если рост заболеваемости продолжится, в Смольном не исключили повторного закрытия торговых центров, парков и зон отдыха.

Да, при этом у нас стремительно растёт число новых случаев заражения, сегодня уже перешли отметку в 600 человек. Число тяжёлых по сравнению с прошлой неделей больше на 17%, но, наверное, лучше разъяснять, а потом позакрывать всё, сославшись на пандемию...

Lock
Tags: Санкт-Петербург, будничное, власть, люди, мысли вслух, новости
Subscribe

  • Ещё одна невосполнимая потеря

    В Москве в МХТ им. Чехова проходит церемония прощания с актёром Андреем Мягковым. Его уход из жизни, на мой взгляд, очередная невосполнимая…

  • Не искать виноватых

    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы:…

  • Выше крыши

    В детстве, смотря зимой на дым из труб, представлял, что это курят трубки великаны 😁

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments