khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Category:

Светлого и душеполезного поста, братья и сестры🙏

"Кроме воздержания от пищи есть много путей, могущих отворять нам двери дерзновения перед Богом. Кто вкушает пищу и не может поститься, тот пусть подает обильнейшую милостыню, пусть творит усердные молитвы, пусть оказывает напряженную ревность к слушанию слова Божия, – здесь нисколько не препятствует нам телесная слабость, – пусть примиряется с врагами, пусть изгоняет из души своей всякое памятозлобие. Если он будет исполнять это, то совершит истинный пост, такой, какого именно и требует от нас Господь. Ведь и само воздержание от пищи Он заповедует для того, чтобы мы, обуздывая вожделения плоти, делали ее послушной в исполнении заповедей".

Свят. Иоанн Златоуст
Tags: православие, цитаты
Subscribe

  • Музыка в том отменно помогает

    " Весёлость - не грех, она усталость отгоняет, а от усталости уныние бывает - и хуже его нет". Преподобный Серафим Саровский

  • Не искать виноватых

    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы:…

  • "Ныне отпущаеши раба Твоего..."

    "Вся планета — сплошной зал ожидания. По сути, мы всегда ждем встречи и даже когда расстаемся, все едино, о будущей встрече мечтаем. Расставание с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments