khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Categories:

День памяти и скорби

80 лет назад нас хотели стереть с лица земли, истребить, забрав нашу Родину себе. Спасибо всем павшим и выстоявшим дедам и прадедам, которые не позволили фашистским выродкам реализовать этот кошмарный план.

Чтобы было понятно - против СССР воевала практически вся Европа, вместе с США. Войска, которые без объявления войны напали на нас 22 июня 1941 года не ограничивались солдатами и офицерами Германии, там были представители Румынии, Италии, Венгрии, Финляндии, Испании, Болгарии, Словакии и Хорватии. Помимо этого военные соединения готовили Франция, Голландия, Бельгия, Польша, Босния, Дания, Албания и Швеция.

Не будем забывать и о том, что промышленные гиганты Европы с усердием обеспечивали войска противника оружием, техникой и боеприпасами.
Ну, а те, кто уверен в том, что Гитлер воевал исключительно со Сталиным и шёл освобождать СССР от коммунизма, попросту м***ки. Война шла с русскими и русским миром на полное наше уничтожение.

Цифры ужасающие - за годы Великой Отечественной войны фашисты уничтожили более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения - не забудем, ни за что!

22_1941
Tags: Европа, Россия, история, мы и они
Subscribe

  • Коротко о выборах

    Мнение на этот счёт у меня простое - Родину не выбирают, но для Родины можно выбрать стабильность и процветание!

  • Грустно, очень...

    88 лет и десятки запоминающихся ролей, спасибо! Светлая память

  • С юбилеем, Сергей Донатович!

    Сегодня Сергею Довлатову исполнилось бы 80 лет. По случаю юбилея писателя в Петербурге начинается фестиваль "День Д". Одно из самых символичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments