khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Categories:
  • Mood:
  • Music:

*Пробуждение*

Ближе к утру Свирин ощутимо озяб. Проснулся ещё до монотонной трели будильника, целиком завернувшись в простыню. "Надо бы достать одеяло, август, как никак", сонно пытался он отреагировать на происходящее. Нехотя выпростав из-под одеяла ступни встал на пол и тут же инстинктивно поднял их. За ночь ламинат успел стать не то что прохладным, а оказался обжигающе холодным. Пробираясь пальцами в стоящие поблизости от дивана мягкие тапочки, Свирин направился в сторону двери на лоджию. Подойдя ближе, он увидел, что с вечера стёкла окон успели запотеть. Кое-где на откосах собрались капельки влаги. "Того и гляди, скоро начнутся заморозки. Вот и береза под окном начала желтеть. Нда, так себе перспектива. Ещё и дожди, как обычно, на неделю зарядят", всё ещё сонно размышлял Свирин. Мысли оказались пророческими. Уже через пару дней в городе окончательно испортилась погода, небо окрасилось перламутром, а следом действительно зарядили серые дожди, перемежающиеся мелким как крупа первым снегом. Природа окончательно дала понять то, что лето осталось далеко позади.

18.08.2021

Tags: книги, любимое, музыка, мысли вслух, творчество, я - какой есть
Subscribe

  • С разницей в пару часов

    Добрался на работу и не смог не сфотографировать ночной город. Ну, а спустя пару часов небо было с совершенно иными красками - красота, если одним…

  • Грустно, очень...

    88 лет и десятки запоминающихся ролей, спасибо! Светлая память

  • С юбилеем, Сергей Донатович!

    Сегодня Сергею Довлатову исполнилось бы 80 лет. По случаю юбилея писателя в Петербурге начинается фестиваль "День Д". Одно из самых символичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments