khelgi (khelgi) wrote,
khelgi
khelgi

Categories:
  • Mood:
  • Music:

И снова звон мечей раздался

Накануне все так рьяно начали обсуждать высказывание главы МИДа Сергея Лаврова о Сталине, что от интенсивности мелькания заголовков в новостных лентах чуть монитор не задымился.

Те, кто за либеральную идею, кричали о том, что "всё, вот-вот и воронки поедут", а граждане, настроенные патриотически (они так о себе думают), пели дифирамбы главному дипломату страны с репликами из серии "ну, наконец-то, ещё немного и наведём порядок, поставим всех к стенке".

Первые явно перегибают палку, поскольку и сейчас, без упоминания имени генералиссимуса, действующий президент, при желании, может ужесточить внутреннюю политику по отношению к инакомыслящим. Вторые, судя по всему, пропускали в школе уроки истории и вообще далеки от этой дисциплины, иначе бы помнили о том, что те, кто призывает забирать чьи-то жизни, очень скоро теряют и свои.

На мой взгляд, этой фразой Сергей Викторович дал ясно понять, что нельзя переписывать историю, очернять или обелять те или иные её страницы, тем самым, готовя грабли либо себе, либо последующим поколениям.

Впрочем, все взрослые и сами могут решать - изучать и знать историю своей Родины или пополнять ряды дешёвых сказочников.

Лавров
Tags: Россия, власть, история, люди, мы и они, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments