Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Smile

Вспомнил всё

С перерывом в пару дней посмотрел "Вспомнить всё" c Колином Фарреллом и с Арнольдом Шварценеггером.

Старый добрый оригинал с Арни, на мой взгляд, по сей день вполне актуален и более интересен. Нет, с актёрской игрой там всё, как мы и увидели когда-то в видеосалоне, но с развитием сюжета вариация Верховена более интересна и близка к первоисточнику. Кто забыл/не знал - в основу экранизации лёг рассказ Филипа Дика "Мы вам всё припомним".

У Уайзмена картинка, безусловно, ярче, если рассматривать город будущего, но он в этом точно не новичок - подобное можно увидеть, например, у Люка Бессона и других режиссёров. Даже трёхгрудую героиню из ночного клуба к себе утянул, а мог и поинтереснее что-то придумать. В общем, старое и доброе из прошлого вновь побеждает настоящее!))

P.S. оказывается, ещё сериал есть, но не факт, что осилю))

Арни
Talk

Лидер раз от раза приятно удивляет

Президент, который думает о завтрашнем дне государства и тех, кто хочет жить и работать в России!

*Стимулирующие выплаты для медработников продлены до 15 сентября

*В июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Тому, кто получил июньскую выплату, июльская будет начислена АВТОМАТИЧЕСКИ

*Треть строительных требований - в раздел рекомендаций

*Распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью до 6 млн рублей, а в крупных городах до 12 млн

*С 1 января 2021 года изменить ставку налога с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Эти средства направят на лечение тяжелобольных детей.

*В IT-отрасли снизить страховые взносы с 14% до 7,6 % , налог на прибыль с 20% до 3%
Calm

Надо пересмотреть

Коллеги сделали интересный документальный фильм о том, как снимали киноленту "Брат 2". Для меня этот фильм, несомненно, один из лучших в новейшей истории отечественного кинематографа, да и в личном списке в первой пятёрке. Ну, а герой Сергея Бодрова, Данила, стал родным. Снимая картину, Алексей Балабанов, на мой взгляд, невероятно точно уловил дух времени, запросы общества на тот момент и, несмотря на прямое соприкосновение происходящего в кадре с конкретным историческим отрезком, фильм стал классикой, разойдясь на цитаты. Такое, как вы помните, зачастую, происходило с отличными советскими фильмами и, можно сказать, что это некий кинематографический мостик между прошлым и тем настоящим из нулевых. Одновременно он стал неким эмоциональным и смысловым трамплином для многого, что происходит здесь и сейчас.

Thoughtful

Реалии вирусных дней

Уважаемый marygrove использует меткий тег - картинки маслицем. Очень подходит, на мой взгляд, к этому кадру...один из американских священников решил не отменять таинство крещения из-за коронавируса. Но вышло, кхм...неожиданно, если сказать мягко.

Shot
Think

Как в воду глядел

Отец был замечательным поэтом. Сын стал видным учёным и философом. Прекрасные и настолько точные слова Льва Николаевича Гумилёва, которые идеально иллюстрируют сущность либералов:

- Лев Николаевич, вы — интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.


Гумилёв
Think

Вечная Отечественная

Смотрю многосерийный документальный фильм, который создан при поддержке и непосредственном участии Министерства обороны.

Такие ленты необходимо в обязательном порядке включать в образовательную программу школ и вузов, а также транслировать по крупнейшим федеральным телеканалам в праймтайм, чтобы "зулейхам" и "штрафбатам" не было там места в эфирной сетке, ВООБЩЕ!!!

Большое спасибо всем, кто принимал участие в создании цикла, за эту большую во всех смыслах работу!

Serious

С 75-летием Великой Победы!

Низкий поклон и безграничная благодарность всем сражавшимся в боях и в тылу за нашу землю, за наше будущее, за ЖИЗНЬ❤️

Вечная память всем павшим, мы никогда не забудем Ваш подвиг!

День_Победы_2017_001

День_Победы_2017_002

День_Победы_2017_003

День_Победы_2017_004

День_Победы_2017_005

День_Победы_2017_006
Think

"На войне как на войне"

В центре сюжета вчерашний школьник, а ныне лейтенант и командир самоходки СУ-100 Александр Малешкин (его играет Михаил Кононов). Такая техника использовалась для огневой поддержки танков и пехоты. На полях сражений машины начали использовать с осени 1943 года.

В подчинении у недавнего школяра бывалые бойцы, которые, само собой, не очень доверяют своему командиру, пытаясь с ним спорить или игнорировать приказы. Малешкин, ясное дело, в ответ пытается всё больше самоутвердиться.

На_войне_005

Картина режиссёра Виктора Трегубовича больше, на мой взгляд, о человеческих отношениях в условиях войны, когда погибнуть можно в любую секунду. В ней есть место юмору, бытовым деталям солдатской жизни, есть и подвиги, но показаны они без громких криков, а действием героев, которые иначе и не могли, оказавшись на поле боя.

На_войне_003

Как книга, которая стала основной для будущего фильма, так и сам фильм, основаны на реальных событиях, связанных с боями 3-й гвардейской танковой армии маршала Павла Семёновича Рыбалко. Именно она оказалась первой танковой армией Советского союза, освобождавшая Харьков, Киев, Львов, Прагу, она же брала Берлин.

Фильм снимали недалеко от советско-чехословацкой границы, и в ней принимали участие войска Прикарпатского военного округа. Как вспоминает оператор Евгений Мезенцев, в одну из ночей под окнами гостиницы, где разместилась съемочная группа, долго грохотали танки. Утром сообщалось о том, что советские войска якобы вторглись в Чехословакию. При этом радиостанция "Би-би-си" сообщила о том, что под видом съемок фильма «На войне, как на войне» СССР сосредоточил на границе с Чехословакией крупные танковые соединения.

На_войне_004

Автобиографичность событий, по сути, максимальна, ведь автор произведения, писатель Виктор Курочкин, в 1943 году окончил танковое училище и был назначен командиром «самоходки». На тот момент ему исполнилось восемнадцать лет.

На_войне_001

Вот что вспоминает о том времени сам писатель: "...в связи с появлением нового рода войск — самоходной артиллерии нашу роту перевели в Саратов, во 2-е Киевское артиллерийское училище. Учился там всего три месяца. Учили стрельбе с закрытых позиций. После этого поехали воевать. На Курской дуге воевал пятнадцать минут. Потом участвовал в боях за освобождение Левобережной Украины, форсировал Днепр в районе Канева, участвовал в боях за Киев. Шел до тех пор, пока не был ранен...".

К слову, во время боев за левобережную Украину Виктор Курочкин в первом же бою подбил два «тигра». Цитата из наградного листа на имя командира СУ-85 лейтенанта В.А.Курочкина: "Умело и бесстрашно руководит своим экипажем. В бою с немецкими захватчиками за освобождение нас. пункта Антополь-Боярка принял бой с двумя немецкими «Тиграми». Умелым маневром зайдя с фланга, уничтожил один немецкий танк типа «Тигр» с его расчетом и до взвода живой силы противника. Своим умением руководить экипажем в бою удержал достигнутый рубеж и сохранил свою машину, несмотря на сильный огонь противника. За все время боев в проводимой операции машина лейтенанта Курочкина не имела вынужденных остановок и поломок. Достоин правительственной награды".

Имеет отношение автор и к Ленинграду: "Демобилизовавшись, я вернулся в город Павловск. Первое время работал где придется, так как вообще ничего не умел делать. Одновременно учился в десятом классе вечерней средней школы. Пока не созрел, то есть пока не получил «аттестат зрелости», работал воспитателем на фабрике «Скороход», бухгалтером в кинотеатре города Павловска, библиотекарем, копал землю и сажал деревья в Павловском парке".

Уже после смерти В. Курочкина в конце 1976 года своими мыслями о повести поделится писатель Фёдор Абрамов: «Саня Малешкин – символ самого юного поколения, призванного на войну. Почти дети. С детским, игривым взглядом на жизнь, с чудинкой, со способностью к удивлению, к проказам. И хоть война – совершенно противоположная стихия. Но может быть, на войне-то особенно отчетливо и бросались в глаза эта инфантильность, наивность, простодушие, непосредственность, что вызывает улыбку, граничит с нелепостью… А Курочкин – и насколько это сильнее – явил себя, свое поколение без прикрас. Мальчиком ушел. Да он и на войне мальчик портрет в лейтенантских погонах. Портрет Сани Малешкина. Открытое лицо. Улыбка. Детское. Не верится, что он командовал. А командовал».

На_войне_002