Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Talk

Стоит задуматься?..

Интернет полно как разного рода обманных публикаций и попыток ввести в заблуждение, так и массы интересных фактов, расследований или деталей. Всякое из таковых, на мой взгляд, стоит проверять, чтобы не оказаться в информационной ловушке.

Общеизвестное и широко употребляемое, на первый взгляд, шуточное заклинание "фокус-покус", может таить в себе то, о чём многие и не догадываются. Минутка этимологии.

В католическом таинстве причастия выражение "Вот тело Мое" звучит как "Hoc est corpus". В XIX веке возникают секты последователей сатаны, которые нередко строят свои обряды на основе пародии христианской мессы и символов - достаточно вспомнить, например, перевёрнутый крест. Однако, увидел небольшой фрагмент в одной из сетевых бесед, где говорилось о том\, что кощунники в своей насмешке над причастием фразу произносят как "Hoc est porcus" (вот тело свиньи). Со временем, она, якобы, редуцировалась до "хокус-покус" aka"фокус-покус".

Хочу обратиться к более сведущим в таких вопросам людям: уважаемые partizan_1812 и marygrove - это действительно так и безобидная детская прибаутка скрывает в себе столь грубую насмешку?
Reading

Простым примером о любви

«Листок на дереве зеленый, и ты его сорвал без нужды.
Хотя это и не грех, но почему-то жалко и листок, жалко
всю тварь сердцу, которое научилось любить
».

Старец Силуан Афонский
Serious

Явили свой нечистый лик

Если раньше был виден оскал и дикий блеск глаз у беснующихся негров, то теперь и рога вылезли

Как сообщает The Washington Times, активист Black Lives Matter Шон Кинг заявил, изображения Иисуса - это форма "белого превосходства", они все должны быть сняты.

Первоисточник здесь.

ЧуднЫе дела творятся за океаном. Уважаемый partizan_1812, это уже не настораживает, а серьёзно пугает...

P.S. Когда начались чёрные погромы, то многие постили в своих аккаунтах чёрные квадраты, но я что-то сомневаюсь в том, что сейчас все эти люди начнут также старательно публиковать лик Христа...

Think

Великая Среда

В этот день Страстной седмицы вспоминают покаяние грешницы, помазавшей миром Иисуса Христа, что стало приготовление к грядущему погребению Спасителя. Также сегодня вспоминают и то, как Иуда решился предать Христа первосвященникам за тридцать сребреников.


Великая_Среда
Thoughtful

Крестопоклонная

Крест - главное орудие спасения для каждого христианина. Ведь именно он ярчайшая иллюстрация не только искупительной смерти Христа, но и Его всепобеждающего Воскресения, открывшего путь в Рай всем, кто готов следовать за Спасителем.

Вся наша жизнь, по сути, это несение собственного креста, который даётся нам в таинстве крещения. Сил и Любви каждому, кто принял православную веру Христову, решив следовать за Ним, не сворачивая с выбранной дороги!

Чаще всего мы видим собственный нательный крест. Важно помнить о том, какой великой ценой далось нам избавление от вечной смерти.

"Спаси Господи люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство".

Крест