World & Travel

Загадки натуралиста))

Чубушник благоухает. Многие путают, думая, что это жасмин и немудрено - уж очень ароматный и внешне похож))

Птолемей Филадельфиус, сын царицы Клеопатры, был известен как ценитель благовоний и ароматных цветов. Именно в его честь кустарник и получил такое название. По некоторым источникам, в прошлом древесину кустарника использовали для изготовления курительных трубок, дудочек и даже флейт%)

Чубушник
Talk

За что многие перестали уважать современную журналистику и коллег?

Прекрасно понимаю, так как подобные персонажи позорят профессию, порочат тех, кто проливал за Россию кровь в окопах и развращают мозги современников, оправдывая издевательства над ветеранами и Родиной.

Collapse )

Очередная либеральная помойка доказала, что таковой и осталась.
Music

Об образовательной пользе рок-музыки

Uriah Heep, Deep Purple, Judas Priest, The Beatles, Queen...классики рока полюбились мне с раннего детства. В школе я не раз слышал от сверстников, что слушаю какое-то старье. В студенческие годы рефрен мало поменялся, но там прибавилось тех, кто разделял мои вкусы. Сейчас мои лучшие друзья абсолютно на одной волне со мной и единицы из них вне этого музыкального контекста.

Но я и по сей день продолжаю слышать негативные ремарки о творчестве металлистов и рокеров. Однако, я уже давно сделал вывод о том, что все эти критики очень поверхностно знакомы с творчеством критикуемых ими рок-групп.

Ну, а для меня они и по сей день не только источник эмоциональной силы, но и кладезь знаний.

Простой пример. Переслушивал сейчас альбом Nazareth - Exercises. Обратил внимание на название финальной песни 1692 (Glencoe Massacre). Начал искать информацию и узнал о трагичной странице в истории Шотландии. Кому интересно, здесь достаточно подробно.

Более развернутое описание найдёте тут.

Serious

Ответить по закону

Накопилось множество эпизодов, когда он в пьяном виде вызывал, как минимум, антипатию. Теперь произошла трагедия, когда уже во всех смыслах ничего нельзя вернуть...

Водитель фургона, в который на своём джипе врезался актёр Михаил Ефремов, умер. Он погиб из-за того, кто, на мой взгляд, давно потерял человеческий облик.

Что же сделать с виновником смертельного ДТП, заслуженным артистом Российской Федерации, который, упившись, гоняет по дорогам Москвы на своём джипе?

Ответ прост, как мне кажется, он должен ответить перед законом и сделать это без каких-либо поблажек. Сейчас ему грозит до 12 лет лишения свободы. У кого-то это треть жизнь, а для кого-то и вся жизнь. Накануне жизнь у 57-летнего мужчины забрал пьяный мерзавец и должен ответить за содеянное.

Дай Бог, чтобы годы заключения помогли Ефремову избавиться от пагубной страсти, протрезветь не только мозгами, но и душой, искренне раскаиваясь в том, во что он превратил свою жизнь, теперь посмев забрать и чужую.
Thoughtful

Сгорает история

В прямом смысле слова(((

Побывав недавно в Старой Ладоге, первое, что увидел - обугленные стены дома купца Калязина на Варяжской улице😔

Древняя Столица Северной Руси в последнее время попадает в новости с печальными известиями. Село теряет один памятник деревянного зодчества за другим...

Погорелец_на_Варяжской_001

Collapse )
World & Travel

Немного природы из Старой Ладоги

Судя по ленте, практически везде всё цветёт и благоухает. Ленобласть, конечно же, не исключение:)

Насмотревшись дачно-деревенских заметок ella_elf, выбрал несколько кадров из недавней поездки.

Первый открыт, остальные под катом, так как уверен, что немало тех, кто листаем френдленту с гаджета и не всегда удобно, когда тебе сыпятся фотографии))

Природа_001

Collapse )
Calm

Надо пересмотреть

Коллеги сделали интересный документальный фильм о том, как снимали киноленту "Брат 2". Для меня этот фильм, несомненно, один из лучших в новейшей истории отечественного кинематографа, да и в личном списке в первой пятёрке. Ну, а герой Сергея Бодрова, Данила, стал родным. Снимая картину, Алексей Балабанов, на мой взгляд, невероятно точно уловил дух времени, запросы общества на тот момент и, несмотря на прямое соприкосновение происходящего в кадре с конкретным историческим отрезком, фильм стал классикой, разойдясь на цитаты. Такое, как вы помните, зачастую, происходило с отличными советскими фильмами и, можно сказать, что это некий кинематографический мостик между прошлым и тем настоящим из нулевых. Одновременно он стал неким эмоциональным и смысловым трамплином для многого, что происходит здесь и сейчас.